Закрыть меню
    Новости дня

    Девушка попала в культ и чуть не стала невестой насильника

    04.07.2025 22:30

    40-летняя Айза в трусах снялась на капоте машины

    04.07.2025 22:30

    В США раскрыли подробности разговора Трампа и Зеленского

    04.07.2025 22:30

    Любителей спиртного предупредили о жутком синдроме

    04.07.2025 22:30

    В Британии появился новый заразный штамм коронавируса

    04.07.2025 22:30
    • Из жизни
    • Путешествия
    • Забота о себе
    Пятница, 4 июля
    НовостиНовости
    • Главная
    • Россия
    • Мир
    • Бывший СССР
    • Культура
    • Экономика
    • Культура
    • Спорт
    НовостиНовости
    Дом»Наука и техника»Найден способ избежать развития пищевой аллергии

    Найден способ избежать развития пищевой аллергии

    04.07.2025 13:30Комментариев нет2 мин чтения

    JACI: Раннее введение в рацион яиц и арахиса снижает риск пищевой аллергии

    Введение яиц и арахисовой пасты в рацион младенца примерно в возрасте шести месяцев может существенно снизить риск развития опасной пищевой аллергии. К такому выводу пришли австралийские ученые из Kids Research Institute, опубликовав результаты крупного исследования в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.

    Ранее считалось, что потенциальные аллергены нужно откладывать до года, особенно если в семье есть случаи аллергии. Однако новые данные показывают обратное: чем раньше ребенок попробует яйца и арахис, тем меньше вероятность, что организм будет воспринимать их как угрозу.

    Исследование сравнивало две группы детей из семей с высоким риском аллергий. В одной группе яйца и арахис вводили после 10 месяцев, в другой — в районе шести месяцев согласно новым рекомендациям. Результаты оказались однозначными: у «ранней» группы частота аллергии на яйца снизилась с 12 до 3 процентов, а на арахис — с 6 до 1 процента.

    Авторы подчеркивают, что особенно важно своевременно доносить эти рекомендации до родителей. Чем больше семей будут информированы, тем ниже станет распространенность аллергии в обществе.

    Ранее ученые выяснили, что повреждение кожи может способствовать развитию пищевой аллергии. Эксперименты на мышах показали: если сразу после травмы ввести в организм новый пищевой белок, иммунная система может «запомнить» его как угрозу и сформировать аллергию.

    Наука
    Поделиться: ВКонтакте Телеграмма Копировать ссылку
    Предыдущая статьяПрезидент Эстонии назвал неразумными запреты из-за русского языка
    Следующая статья Россияне нашли замену дорогому стройматериалу

    Похожие Сообщения

    Найден необычный способ улучшить математические способности

    04.07.2025 21:00

    GTA V выпустят в одной стране с задержкой в 12 лет

    04.07.2025 21:00

    Эффективность РЭБ в зоне СВО оценили

    04.07.2025 18:00
    Читайте также

    Девушка попала в культ и чуть не стала невестой насильника

    Из жизни 04.07.2025 22:30

    The Sun: Девушка вырвалась из культа преступника из Южной КореиСумевшая вырваться из культа насильника Чон…

    40-летняя Айза в трусах снялась на капоте машины

    04.07.2025 22:30

    В США раскрыли подробности разговора Трампа и Зеленского

    04.07.2025 22:30

    Любителей спиртного предупредили о жутком синдроме

    04.07.2025 22:30

    Медведев высказался о героях СВО

    04.07.2025 22:30

    Теплоход с зараженными во время круиза россиянами прибыл в Москву

    04.07.2025 22:30

    Появились подробности о подорвавшей экс-мэра Луганска смертнице

    04.07.2025 21:00

    В США раскрыли подробности разговора Трампа и Зеленского

    04.07.2025 22:30

    В Британии появился новый заразный штамм коронавируса

    04.07.2025 22:30

    Макрон созвонился с Трампом для обсуждения Украины и Ирана

    04.07.2025 22:30

    В подполье рассказали об ударе по штабу подразделения ВСУ в Херсоне

    Бывший СССР 04.07.2025 22:30
    © 2025 1tvnews24

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.