Новосибирские ученые занимаются созданием полезного майонеза
Новосибирские ученые занимаются созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
В НГТУ отметили, что самое удачное сочетание получилось в образцах соусов с виноградным маслом, с гидролизатами зеленого гороха, красной чечевицы и с кунжутным маслом.
Кроме того, в таком соусе вместо яйца, в отличие от классического варианта, используют растворы изолятов и гидролизатов.
«Соусы смогут разнообразить рацион с пользой для здоровья. В будущем планируют сделать больше видов», — отмечают администраторы канала.
Ранее диетолог Луис Самора рассуждал о том, что многие худеющие люди переходят с традиционного майонеза на более легкий, однако, по его мнению, положительный эффект от подобной замены весьма сомнителен.