Закрыть меню
    Новости дня

    Российские бойцы вычислили позиции ВСУ благодаря PR-ролику

    13.12.2025 10:01

    Число погибших при атаке ВСУ на российский город увеличилось

    13.12.2025 10:01

    Экс-сотрудник СБУ назвал возможные потери иностранных наемников ВСУ

    13.12.2025 10:01

    Муж Ани Лорак попросил певицу купить ему виллу в Испании

    13.12.2025 10:01

    Назван собственник квартиры Ларисы Долиной по документам

    13.12.2025 10:01
    • Из жизни
    • Путешествия
    • Забота о себе
    Суббота, 13 декабря
    НовостиНовости
    • Главная
    • Россия
    • Мир
    • Бывший СССР
    • Культура
    • Экономика
    • Культура
    • Спорт
    НовостиНовости
    Дом»Из жизни»Россиянам назвали пять ошибок в сочетании вина и сыра

    Россиянам назвали пять ошибок в сочетании вина и сыра

    13.12.2025 08:31Комментариев нет2 мин чтения

    Винодел Стржалковский рекомендовал не сочетать премиальные вина с сырами

    Не все сочетания вина и сыра можно назвать удачными, рассказал винодел Евгений Стржалковский. Пять ошибок в комбинированиях специалист назвал в разговоре с «Лентой.ру».

    «Сыр и вино — не случайный союз. Химические свойства этих продуктов сочетаются таким образом, что рождается та самая “химия”. Молочные жиры обволакивают рецепторы, кислотность вина их очищает. Еще жир в сочетании с белками смягчает танины, вино становится более шелковистым, а общность ароматов: фруктовых, ореховых, сливочных, карамельных, грибных — делают наше восприятие вкуса более объемным», — объяснил Стржалковский.

    По словам винодела, ошибочно считать, что красное вино — универсальное сочетание с сыром.

    «Белые вина часто предлагают более гармоничные пары благодаря своей свежести и кислотности, которые уравновесят насыщенный вкус сыров. Излишне танинное красное вино может придать неприятную горчинку некоторым сортам сыра», — рассказал он.

    Подавать к сыру вина премиальных категорий, например, «гран крю», или вина с длительной выдержкой — это тоже ошибка. Насыщенный аромат сыров может затмить утонченность и многогранность этих исключительных вин. Лучше выбирать более молодые и яркие вина, способные выдержать насыщенный вкус сыров, не растеряв при этом свою индивидуальность

    Сервировать сыр прямиком из холодильника — также ошибка, сообщил Стржалковский.

    «В холоде молочный жир становится твердым, что подавляет вкус сыра. Поэтому для достижения наилучшего вкуса и текстуры сыры должны находиться при комнатной температуре — достаточно часа, проведенного вне холодильника», — рекомендовал винодел.

    Также специалист посоветовал не собирать сырную тарелку к вину из множества сортов.

    «Вероятность того, что одно вино будет сочетаться со всем предлагаемым ассортиментом, приближается к нулю. Сырная тарелка подходит для экспериментов, но лучшей идеей будет выбрать сначала один любимый сыр, а затем подобрать к нему подходящие вина», — добавил он.

    Как приготовить пунш?6 лучших пошаговых рецептов алкогольного и безалкогольного напиткаКак сервировать праздничный стол на Новый год — 2026:идеи, цветовая гамма, советы по декору

    Еще одной ошибкой Стржалковский назвал игнорирование последовательности вкусов.

    «То есть начинать с насыщенного сыра, например, выдержанного голубого, который моментально перегрузит вкусовые рецепторы и помешает оценить более тонкие сыры, которые последуют за ним. Важно подавать сыры в порядке возрастания интенсивности аромата и вкуса, подбирая вина соответственно — от легких к более насыщенным», — объяснил специалист.

    Экспериментируйте, дегустируйте и доверяйте своему вкусу. Профессионализм — не только знание правил, но и умение находить исключения

    Ранее доктор экономических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Надежда Капустина рассказала, что предпраздничный период традиционно характеризуется существенным увеличением объемов контрафактного алкоголя на потребительском рынке. По ее словам, наиболее уязвимыми оказываются потребители, ориентированные на продукцию низкой ценовой категории.

    Еда
    Поделиться: ВКонтакте Телеграмма Копировать ссылку
    Предыдущая статьяУкраину предупредили о риске потерять всю армию
    Следующая статья Оставшийся в России иностранный бизнес назвал главные трудности работы в стране

    Похожие Сообщения

    Бармен украл 88 бутылок спиртного на 1,5 миллиона рублей

    12.12.2025 22:02

    Владелица ресторана украла 30 килограммов рыбьей требухи и скормила их клиентам

    12.12.2025 20:32

    Худшие блюда мира по версии TasteAtlas

    12.12.2025 19:03
    Читайте также

    Российские бойцы вычислили позиции ВСУ благодаря PR-ролику

    Россия 13.12.2025 10:01

    Снявшие PR-ролик бойцы ВСУ помогли ВС РФ найти позиции бригады и нанести ударУкраинские военнослужащие на…

    Число погибших при атаке ВСУ на российский город увеличилось

    13.12.2025 10:01

    Экс-сотрудник СБУ назвал возможные потери иностранных наемников ВСУ

    13.12.2025 10:01

    Муж Ани Лорак попросил певицу купить ему виллу в Испании

    13.12.2025 10:01

    Российские бойцы вычислили позиции ВСУ благодаря PR-ролику

    13.12.2025 10:01

    Число погибших при атаке ВСУ на российский город увеличилось

    13.12.2025 10:01

    Боец ВС РФ уничтожил до десяти украинских военных из гранатомета

    13.12.2025 10:01

    Стало известно о новой встрече Уиткоффа с Зеленским

    13.12.2025 10:01

    КНДР оценила работу своих саперов в России

    13.12.2025 10:00

    Украину предупредили о риске потерять всю армию

    13.12.2025 08:30

    Экс-сотрудник СБУ назвал возможные потери иностранных наемников ВСУ

    Бывший СССР 13.12.2025 10:01
    © 2025 1tvnews24

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.