Терапевт Драпкина призвала не отказываться от красного мяса и рыбы
Терапевт Оксана Драпкина призвала в стремлении к здоровому образу жизни не отказываться ни от мяса, ни от рыбы. Ее рекомендацию опубликовало издание aif.ru.
Врач подтвердила существование гипотезы, что красное мясо в большом количестве может быть одной из причин онкологических заболеваний, однако, по ее словам, дело не в самом мясе, а в его переработке. «Красное мясо особенно нужно женщинам, детям, людям пожилого возраста, но и мужчинам тоже. Ведь мясо — незаменимый источник животного белка», — успокоила беспокоящихся о здоровье любителей мяса доктор.
Она добавила, что в этом продукте есть важные для поддержки иммунного статуса и сопротивления инфекциям цинк и селен, а также фосфор, необходимый для поддержания целостности силы костей, и витамины группы В, которые обладают иммуномодулирующим действием.
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
При этом, по словам Драпкиной, лучше всего готовить мясо на пару, варить или жарить на гриле, но не до черной корочки, содержащей канцерогенные вещества. В качестве средней суточной порции мяса для детей, женщин и пожилых людей она назвала 50-150 граммов, для мужчин — 150-180 граммов.
Ранее диетолог Серхио Торре заявил, что при проблемах с сердцем можно заменить соль на полезные альтернативы. В качестве примера он привел базилик и куркуму.