Стародубова: Нельзя употреблять больше 20-30 граммов красной икры в день
Икру рекомендуется употреблять в небольших количествах — не более 20-30 граммов в день, поскольку в ней содержится большое количество соли. Допустимую порцию продукта РИА Новости назвала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
При этом специалист напомнила, что икра — прекрасный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов D, А, Е и B12, а также минеральных веществ — фосфора, цинка, селена и железа.
Стародубова добавила, что при употреблении бутербродов с икрой стоит учитывать общее количество калорийных и соленых блюд в новогоднем меню, соблюдать меру и не переедать.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как сделать более полезными новогодние салаты. Так, например, сделать полезнее сельдь под шубой поможет снижение количества майонеза в рецепте, а также выбор не слишком соленой рыбы.

