Диетолог Ладлам-Рейн назвала водку и текилу наименее вредным алкоголем
Водка, текила и джин являются наименее вредными алкогольными напитками, считает диетолог Никола Ладлам-Рейн. Ее мнение опубликовало издание Daily Mail.
Специалист объяснила, что в крепких спиртных напитках практически нет калорий, сахара и добавок, которые приносят организму дополнительный вред. «Нагрузку на печень оказывает только алкоголь, без дополнительного воздействия сахара или жира», — пояснила она.
«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя естьГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Сравнительно безопасными спиртными напитками Ладлам-Рейн назвала шампанское и вино, у которых также сравнительно небольшая калорийность. «Смысл сравнивать степень вреда алкоголя есть только при употреблении его в небольшом количестве. Если выпить несколько порций, то ощутимый удар нанесет любой напиток», — подчеркнула диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог, нутрициолог Василиса Непомнящих развеяла популярный миф о предотвращении похмелья. По ее словам, съеденное натощак сливочное масло не спасает от головной боли на следующий день после застолья.

