Блогерша Мег Нил предложила токсичный способ расстаться с изменниками, который стал вирусным в соцсетях. О методе Нил и его оценке с точки зрения психолога пишет издание Metro.
Чтобы разорвать четырехлетние отношения с неверным партнером и не остаться с разбитым сердцем, Нил решила встречаться с ним до тех пор, пока не возненавидела. Блогерша предложила перестать ревновать, «сидеть сложа руки, позволять ему относиться к вам неуважительно» до тех пор, пока решение уйти не покажется наиболее органичным.
«Чувства, которые вы испытываете к этому человеку, начнут исчезать, потому что он снова и снова станет проявлять к вам неуважение. Вы разобьете себе сердце миллион раз, оставаясь рядом и наблюдая за изменами, но пока это происходит, вы исцеляетесь», — уверена она.
Как распознать токсичные отношения?Что такое токсичные отношения и как из них выйти. Отвечает психологЧто делать, если случился нервный срыв?И как не довести себя до крайней степени стресса
Как считает эксперт по знакомствам Клэр Ренье, такой подход очень опасен, поскольку не решает проблему, а приводит к новым. По ее мнению, такое поведение фактически приравнивается к эмоциональному избеганию, служащему способом увильнуть от боли при неприятных разговорах и разрыве отношений в краткосрочной перспективе, однако заставляющему копить горечь и негодование внутри. «Эта тенденция нормализует эмоциональную незрелость и предполагает, что единственный способ избежать ситуации — это пассивно-агрессивное поведение», — отметила специалистка. Подобное поведение может затруднить формирование здоровых, подлинных и длительных счастливых отношений в будущем.
Если вы не вкладываете все свои усилия в отношения или не решаете проблемы по-взрослому, это не только несправедливо по отношению к партнеру, но и ставит его в трудное положение. Это также форма пренебрежения к себе, поскольку вы мешаете себе быть счастливой в долгосрочной перспективе
Ранее психолог Павел Решетов рассказал, почему внезапно пропадает интерес к партнеру. По его словам, одной из причин может быть несоответствие между ожиданиями и реальностью.

