Закрыть меню
    Новости дня

    Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья лишили российского гражданства

    04.07.2025 18:00

    Трампу дали совет по встрече с Путиным

    04.07.2025 18:00

    Эффективность РЭБ в зоне СВО оценили

    04.07.2025 18:00

    Мэрия сибирского города организовала таджикский праздник и заявила о многонациональности

    04.07.2025 18:00

    Последствия санкций против российских удобрений оценили

    04.07.2025 18:00
    • Из жизни
    • Путешествия
    • Забота о себе
    Пятница, 4 июля
    НовостиНовости
    • Главная
    • Россия
    • Мир
    • Бывший СССР
    • Культура
    • Экономика
    • Культура
    • Спорт
    НовостиНовости
    Дом»Наука и техника»Найден способ избежать развития пищевой аллергии

    Найден способ избежать развития пищевой аллергии

    04.07.2025 13:30Комментариев нет2 мин чтения

    JACI: Раннее введение в рацион яиц и арахиса снижает риск пищевой аллергии

    Введение яиц и арахисовой пасты в рацион младенца примерно в возрасте шести месяцев может существенно снизить риск развития опасной пищевой аллергии. К такому выводу пришли австралийские ученые из Kids Research Institute, опубликовав результаты крупного исследования в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.

    Ранее считалось, что потенциальные аллергены нужно откладывать до года, особенно если в семье есть случаи аллергии. Однако новые данные показывают обратное: чем раньше ребенок попробует яйца и арахис, тем меньше вероятность, что организм будет воспринимать их как угрозу.

    Исследование сравнивало две группы детей из семей с высоким риском аллергий. В одной группе яйца и арахис вводили после 10 месяцев, в другой — в районе шести месяцев согласно новым рекомендациям. Результаты оказались однозначными: у «ранней» группы частота аллергии на яйца снизилась с 12 до 3 процентов, а на арахис — с 6 до 1 процента.

    Авторы подчеркивают, что особенно важно своевременно доносить эти рекомендации до родителей. Чем больше семей будут информированы, тем ниже станет распространенность аллергии в обществе.

    Ранее ученые выяснили, что повреждение кожи может способствовать развитию пищевой аллергии. Эксперименты на мышах показали: если сразу после травмы ввести в организм новый пищевой белок, иммунная система может «запомнить» его как угрозу и сформировать аллергию.

    Наука
    Поделиться: ВКонтакте Телеграмма Копировать ссылку
    Предыдущая статьяПрезидент Эстонии назвал неразумными запреты из-за русского языка
    Следующая статья Россияне нашли замену дорогому стройматериалу

    Похожие Сообщения

    Эффективность РЭБ в зоне СВО оценили

    04.07.2025 18:00

    Новый iPhone получит рекордный аккумулятор

    04.07.2025 15:00

    Гусеничную платформу «Странник» начнут применять в зоне СВО

    04.07.2025 12:00
    Читайте также

    Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья лишили российского гражданства

    Силовые структуры 04.07.2025 18:00

    Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья Ибрагимова лишили гражданства РФГлаву азербайджанской диаспоры Подмосковья Эльшана Ибрагимова лишили российского…

    Трампу дали совет по встрече с Путиным

    04.07.2025 18:00

    Эффективность РЭБ в зоне СВО оценили

    04.07.2025 18:00

    Мэрия сибирского города организовала таджикский праздник и заявила о многонациональности

    04.07.2025 18:00

    Мэрия сибирского города организовала таджикский праздник и заявила о многонациональности

    04.07.2025 18:00

    Россиянин получил ожог 90 процентов тела из-за загоревшегося самоката

    04.07.2025 18:00

    Названо число удерживаемых Украиной жителей Курской области

    04.07.2025 18:00

    Трампу дали совет по встрече с Путиным

    04.07.2025 18:00

    Трамп обсудил с Мерцем ПВО Украины

    04.07.2025 18:00

    Протесты в Белграде

    04.07.2025 16:30

    Зеленский обсудил с Трампом военную помощь США Украине

    Бывший СССР 04.07.2025 18:00
    © 2025 1tvnews24

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.