NYP: Жир и масла от жарки блюд закупоривают поры, что приводит к прыщам
Дерматолог Хелена Уотсон назвала ошибку при готовке, которая приводит к акне на лице. Интервью с ней публикует New York Post (NYP).
Врач заявила, что часто пациенты связывают появление прыщей с диетой, однако нередко причина кроется в самом процессе приготовления пищи. Дело в том, что масла и жир, которые остаются на посуде при жарке блюд, могут закупорить поры и привести к образованию несовершенств на коже — особенно в зоне подбородка и лба.
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?Длинные и красивые.Как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Отвечают специалисты
В недавнем опросе Plumbworld 63 процента респондентов признались, что не моют лицо или волосы после готовки, даже когда жарят еду. А некоторые и вовсе не включают вытяжку, из-за чего частицы масла и жира оседают на волосах и коже.
Уотсон призвала читателей очищать кожу и мыть волосы после готовки. «Здоровье кожи зависит не только от того, что вы наносите на нее, но и от окружающей среды», — подытожила она.
Ранее была раскрыта оптимальная частота смены постельного белья.