Британский повар Ричардс рассказал о любимых последних блюдах пациентов хосписа
Британский шеф-повар Спенсер Ричардс раскрыл любимое меню пациентов хосписа Sobell House, в котором он работает. Об этом пишет Daily Mirror.
Ричардс рассказал, что старается делать последний прием пищи для всех пациентов комфортным и наполняет его любовью. Он старается учитывать вкусы каждого. Так, по его словам, недавно он пытался угодить 21-летнему юноше. Тому не нравились никакие позиции в меню Ричардса, и он попросил приготовить ему что-то наподобие еды в уличных ларьках. Мужчина выполнил его просьбу.
Повар отметил, что последние блюда важны не как нечто вкусное, а как знак внимания. Он объяснил, что многие пациенты из-за болезни теряют способность глотать, их вкусовые рецепторы перестают работать, в том числе из-за химиотерапии.
«В конце тоннеля есть свет»Самые добрые и милые истории 2024 года, помогающие сохранить веру в светлое будущее В горло не лезетПеред казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников
По словам Ричарда, одно из самых популярных его блюд — праздничный торт. Многие пожилые пациенты начинают чувствовать себя одиноко, и подобные поздравления поднимают им настроение. Он также заметил, что большинство больных раком становятся под конец жизни сладкоежками. Ричардс часто готовит им разные желе и мороженое.
«Еда — это мощное эмоциональное средство: она может вызывать детские воспоминания и создавать новые долговременные, — заявил Ричард. — Этим мы и занимаемся здесь».
Ранее сообщалось, что в городе Спрингфилд, США, мужчину, который расправился с поваром из-за нелюбви к бекону, приговорили к тюремному заключению. Ему не понравилось, что бекон оказался в его сэндвиче.