Минпромторг собирается разработать стандарт о русской кухне
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) решило всерьез заняться продвижением русской кухни. Об этом сообщает ТАСС.
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов рассказал журналистам, что правительство видит огромный потенциал в развитии национальной кухни. Он заявил, что в Минпромторге создают рабочую группу по популяризации русских блюд. Помимо этого она собирается разработать стандарты, которым должны отвечать рестораны русской кухни.
Чекушов отметил, что несмотря на то что русская кухня — это неотъемлемая часть культурного наследия, подробного описания этого термина на государственном уровне все еще нет. Именно это чиновники и хотят исправить.
«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — подчеркнул он.
Козуля, хреновина, копальхен.Самые необычные блюда народов России поражают туристов. Как их готовят?Блюда из России попали в список самой отвратительной еды мира.Они соперничали с разложившимся мясом и пудингом из кровиСусальное золото, дубайская начинка и цена выше 100 тысяч.Какие безумные куличи предлагают к Пасхе и что говорят о них священники?
Ранее сообщалось, что общественник Владимир Зыков попросил Росстандарт создать ГОСТ на куличи. Он заявил, что куличи с дубайским шоколадом и сырной начинкой пугают россиян и все меньше напоминают традиционное пасхальное угощение из сдобного теста.